当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行大学生自我管理委员会聘任仪式

编辑:董秀娜 时间:2022年12月08日 21:18 访问次数:

12月7日,我校在会议中心第一报告厅举行大学生自我管理委员会聘任仪式。校党委副书记李洪波、党委学生工作部部长王海军、党委研究生工作部部长沈晨后勤管理处(后勤服务集团)处长王善民、校团委书记徐占东出席聘任仪式。参加聘任仪式的还有十大书院党总支书记、副书记和辅导员代表,十大育人中心负责人,后勤处公寓中心负责人及主管,大学生自我管理委员会成员学生社区楼长、层长、寝室长代表。聘任仪式由党委学生工作部副部长孙海涌主持。

李洪波代表校党委向新的大学生自我管理委员会全体成员和学生社区楼长、层长、寝室长们表示热烈的祝贺他介绍了大学生自我管理委员会成立的背景、时代要求和重要意义,以及我校学生自我管理的经验和优秀传统;并围绕新时期大学生自我管理委员会作用发挥,从加强工作指导、健全规章制度、主动担当作为等三个方面,对今后大学生自我管理委员会的建设发展提出了具体要求。李洪波希望各部门、各学院和大学生自我管理委员会在今后的工作中积极探索,力争把大学生自我管理委员会建设成为一个在学生组织中具有代表性、能够在工作创新方面做出示范的学生组织,努力在服务同学、日常行为养成和思想教育等方面做出更大贡献。

出席聘任仪式的领导为大学生自我管理委员会主任团、各分会副主任学生社区楼长、层长、寝室长代表颁发聘书。

大学生自我管理委员会主任、财经学院会计学专业2020级本科生杨歆乐作为学生代表发言。她代表大学生自我管理委员会全体成员向大家郑重承诺,一定会牢记责任和使命,严于律己,发挥好榜样示范作用,为学校学生社区建设贡献青春力量。

本次聘任仪式的举行进一步增强了大学生自我管理委员会对学生社区的认同感和归属感,激励同学们在今后的社区自治工作中进一步提高主人翁意识,充分发挥桥梁纽带作用和模范带头作用,带领广大同学积极参与社区建设。

(党委学生工作部)