当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

静湖书院党总支召开“一站式”学生社区建设推进研讨会

编辑:董秀娜 时间:2022年12月07日 14:41 访问次数:

12月6日,静湖书院党总支在学工处302会议室召开了“一站式”学生社区建设推进研讨会。会议由书院党总支书记张芬主持,书院党总支副书记刘正欣、钟小惠、王蕾和书院全体辅导员参加了会议。

张芬介绍了学校“一站式”学生社区建设进度情况,包括育人力量下沉、物理空间建设、学生参与和自治、对外宣传展示等内容,传达了学校关于“一站式”学生社区建设的总体精神。她强调,书院全体人员要提高思想认识、围绕立德树人根本任务、统筹建设进度、创新思维理念,打造具有本校特色的“一站式”学生社区。

刘正欣介绍了静湖书院前期开展的各辅导员下沉楼栋的基本安排思路和工作进展情况,所有学工人员将一体联动与书院共成长,书院建设是一项系统工程,须在对学生需求、特点进行调研分析的基础上,实干出新创特色。钟小惠强调要根据书院实际情况制定切实可行的实施方案,整合学校资源,工作举措应在融合性、示范性、可推广上下功夫,充分挖掘文化育人特色。王蕾指出,“一站式”学生社区是以学生共同生活区域为基础,要主动贴近学生,服务学生,打造有温暖、有特色的社区。

全体与会人员对书院建设方案展开热烈讨论,并结合书院精品项目申报,深入探讨,集思广益、互相启发,共同为“一站式”学生社区综合管理模式建设出谋划策。

(静湖书院党总支