当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

钟灵书院党总支召开“一站式”学生社区建设推进研讨会

编辑:董秀娜 时间:2022年12月03日 16:24 访问次数:

12月2日,钟灵书院党总支在医学院1号楼202会议室召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作研讨会。会议由书院党总支书记陈权主持,书院党总支副书记周西安、周军、邱健,后勤集团E区主管俞俏翠和全体辅导员参加会议。

陈权介绍了学校“一站式”学生社区建设进度情况,包括育人力量的下沉、物理空间的落地等内容,传达了学校关于“一站式”学生社区建设的总体精神。与会人员就书院功能定位、党团建设、思政管理、文化建设、服务育人等内容展开讨论。

陈权强调,“一站式”学生社区建设是学校深化“三全育人”综合改革的战略举措,面对新事物,要正确认识,全面把握“一站式”学生社区建设的核心要义和书院建设的时代内涵:要坚持党建引领,践行一线规则,推动育人力量下沉,统筹推动、循序渐进;要围绕立德树人根本任务,按照学校“一站式”学生社区建设总体方案,对书院建设进行精心谋划,细化工作方案,做中学、学中做。

周西安表示,书院全体人员要统一思想,准确把握“一站式”学生社区建设要求,遵从育人和社区管理规律;周军指出,摸排社区学生详细情况,以学生需求为导向,优化育人环境;邱健从大学生自我管理角度出发,要求建设一支高素质学生干部队伍。

全体与会人员对书院党总支组织架构、人员分工、运行机制等展开讨论,为“一站式”学生社区建设落地走实,建言献策。

(钟灵书院党总支)