当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校干部师生热切关注全国两会胜利召开

编辑:董秀娜 时间:2022年03月23日 17:12 访问次数:

十三届全国人大五次会议开幕会和全国政协十三届五次会议开幕会分别于3月5日、3月4日在北京人民大会堂隆重开幕,我校师生以集中或分散方式收看了全国两会开幕会。

师生们表示,将深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,为建设高水平、有特色、国际化研究型大学贡献力量。

党委学工部部长杨道建表示,全国两会召开,是续写伟大荣光,奋斗开创未来,充分展示了中国特色社会主义制度的巨大优越性,动员和鼓舞了全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力谱写社会主义现代化建设新篇章。我们要牢记使命,勇担责任,以学为中心,学习宣传贯彻两会精神,为学校更高水平发展贡献学生工作条线的力量。

环境与安全工程学院教师戴志聪表示,今年的政府工作报告重点突出,全面覆盖各个领域,将“生命”、“生产”和“民生”作为今年政府工作重点,字里行间展示了国家始终把人民的生命健康安全、为人民谋幸福放在第一位的立场态度,更是表明了中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。作为一名一线专业教师,我对国家未来的发展充满信心,定将继续以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,在教学工作中始终保持信心和干劲。

马克思主义学院纲要教研室党支部书记岳志强表示,今年的政府工作报告有内容、有力量、有信心、有决心,体现出人民至上、生命至上、发展至上的执政理念。作为一名思政课教师,透过两会这扇窗口,我看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。我要第一时间把两会精神融入教学、带入课堂、涌入学生心田,用两会精神点亮青年一代的人生梦想,展示思政课教师的高尚师德和责任担当。

外国语学院欧语系教师郭琳表示,今年的政府工作报告回应了民之关切,让我们倍感踏实。李克强总理在报告中谈及保障改善民生和加强创新社会治理时,提到了要丰富人民群众精神文化生活。我作为一名高校人文领域的教师,要响应国家号召,坚持立德树人,坚持终身学习,坚持改革创新,将人文知识运用到教学工作中,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

汽车工程研究院辅导员张弛表示,今年的政府工作报告强调了促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务,要推动高等教育内涵式发展,健全学校家庭社会协同育人机制。作为一名高校思政工作一线的工作者,要紧紧围绕政府工作报告中为我们确定的方向,切切实实落实好立德树人根本任务,努力为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

菁英学院办公室主任郑玮表示,李克强总理所作的政府工作报告,实实在在且催人奋进。作为一名高校团干部,我将坚定不移做好青年工作,认真贯彻落实两会精神,落实立德树人根本任务,在学校“三全育人”大思政格局中,深化实施“青春铸魂、青春强基、青春赋能、青春建功”四大行动,努力让更多青年在团的育人平台上受教育、长才干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在新征程上凝聚奋斗力量、书写新的华章。

校学生会主席团成员袁雨琪表示,两会反映的是时代趋势,折射的是民生期待,彰显的是民生情怀。作为新时代学生会组织中的一员,我将在今后的学习工作中领会好、贯彻好两会精神,以更加务实肯干的工作作风和经得起检验的工作成效,全心全意为同学服务,不负党的嘱托、团的期盼和同学的信赖,为广大同学办实事、解难题,深化“我为同学做实事”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

医学院本科生第二党支部王宇轩表示,在百年变局和世纪疫情交织叠加的背景下,全国两会如期召开了。作为一名中国青年,能够见证这个伟大的时代,成为国家经济社会建设的参与者,与有荣焉,幸甚至哉。作为一名医学生党员、一名江大人,我一定要学好专业知识,秉承“医者仁心”的初心,用专业知识和实际行动为健康中国贡献自己的青春和力量。(党委宣传部)