当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

“高良润”新农科拔尖人才实验班开班

编辑:董秀娜 时间:2021年04月23日 11:58 访问次数:

4月21日,我校第一期“高良润”新农科拔尖人才实验班开班仪式在会议中心第三报告厅举行。校长颜晓红参加开班仪式,仪式由副校长梅强主持。

“高良润”实验班是我校为促进新工科新农科融合发展,探索涉农人才培养新范式而采取的改革措施。该班挂靠农业工程学院,旨在系统训练学生在农业工程技术、信息技术、新能源技术、生物技术、智能制造、环境工程等多学科交叉融合的科学研究和开发应用能力,培养德智体美劳全面发展,具有良好科学素养、创新能力和发展潜力的知农爱农、强农兴农、德才兼备的高素质人才。

颜晓红为农业工程学院授牌并发表讲话。他回顾了高良润先生对学校农机人才培养和学科建设的重要贡献和殷切期望,并对实验班同学提出三点要求:一要厚植知农爱农情怀,真正去了解农业、了解农村、了解农民;二要勇担强农兴农使命,为实现农业农村现代化、缩小农业高端装备和核心技术差距而努力;三要切实增强实践创新能力,发扬艰苦奋斗的精神,把学业写在大地上,以实际行动践行我校“以工支农”优良传统,为“三农”事业发展作出应有贡献。

他强调,“高良润”班是我校培养强农兴农人才的教学改革试验田,教务处和相关学院要为“高良润”班提供优质资源,配好科研导师,制定好培养方案,采取有效措施促进学生的个性化发展。

会议介绍了高良润先生的生平事迹以及“高良润”实验班实施方案。教务处、农业工程学院、电气信息工程学院相关领导以及教师代表参加了仪式。(教务处)