当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2021年“三全育人”综合改革工作推进会

编辑:董秀娜 时间:2021年03月23日 16:41 访问次数:

为纵深推进“三全育人”工作,实现“三全育人”工作由“做”到“做实、做好、做优”转变,迎接教育部评估验收,3月23日上午,我校召开了2021年“三全育人”综合改革工作推进会。校党委副书记李洪波、校党委常委、组织部部长马志强,各“三全育人”工作组牵头单位负责人以及“三全育人”创新发展中心办公室相关人员参加会议。

推进会上,学工处副处长陈权代表“三全育人”创新发展中心办公室汇报了学校“三全育人”工作阶段性成效及今年的重点工作,各“三全育人”工作组牵头单位分别汇报了试点工作开展以来本育人条线取得的阶段性成效、特色亮点、存在的问题和下一步工作打算。会议还对5月份我校拟承办召开的全国性的“三全育人”工作学术研讨会事宜进行了讨论。

李洪波书记认真听取了各工作组的汇报,充分肯定了学校“三全育人”综合改革所取得的阶段性进展和成效,并就下一步如何深化“三全育人”综合改革提出了三点要求:一是要强化理念和措施,加强推进力度,注重典型选树,凝聚各部门力量,打造特色鲜明的江大育人模式,在“十大育人”体系基础上更深入细致地扎实推进育人工作。二是认真筹备即将召开的“三全育人”工作学术研讨会,要以这次会议召开为契机,充分展示江苏大学“三全育人”工作的成效和经验,形成可复制可借鉴的江大“育人范式”。三是各牵头部门要围绕“三全育人”内涵,日常工作突出育人理念,加强部门之间工作协调,逐一落实各项任务。要特别关注省属高校综合考核中的软指标,不断进行凝练打造,形成系统性、示范性的经验总结。