当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

校长邢卫红调研学生工作

编辑:赵天魁 时间:2024年04月24日 13:33 访问次数:

4月16日,校长邢卫红调研学生工作。副校长任旭东、校办主任王海军陪同调研。

邢卫红强调,学工处、团委要进一步深化协同、五育并举、形成合力落实立德树人根本任务,打造学工品牌、突出学工特色、强化学生仪式教育。加强队伍建设,一方面做好辅导员队伍建设,落实辅导员的专业化、职业化政策,加强对辅导员的培养,更好地开展学生成长指导工作;另一方面要协同学业导师等专业教师的育人力量,引导学生热爱专业、学校,共同促进人才培养质量提升。调研过程中,详细了解了心理健康课程开设情况;要注意研究生培养和本科生培养的异同、完善家校联动机制、探索学生社区志愿服务加强学生四自教育;一一回应了“一站式”学生社区建设、学生就业工作、共青团工作中存在的难点堵点问题。

任旭东对学工处工作提出具体要求,一是明确工作职责,聚焦优良班风学风建设,做好基础性工作;二是守住安全底线,尤其做好学生就业工作和心理健康教育工作,做好保障性工作;三是做出特色和亮点,使学生受益最大化。对团委工作提出具体要求,一是确保共青团的政治属性;二是切实做好广大青年和学生的引导服务工作;三是做强做优团工作的特色品牌。

校办有关同志陪同调研。学工处处长任泽中、团委书记张永强分别汇报了部门工作和第五次党代会、今年党政工作要点目标任务的落实情况。学工处、团委班子同志参加汇报。

(校办、学工处、团委)