当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院、梦溪书院举办全民国家安全教育日主题活动

编辑:赵天魁 时间:2024年04月24日 13:20 访问次数:

为加强大学生网络安全意识,铸牢总体国家安全观,4月15日,外国语学院邀请镇江市公安局丹徒分局上党派出所教导员殷戎、民警姚尧、曹天赦在京江4404教室为外国语学院和梦溪书院的学生作网络安全教育专题讲座。外国语学院党委副书记、副院长出席讲座,讲座由外国语学院团委副书记花振豪主持。

王蕾对各位警官的到来表达了热烈的欢迎和衷心地感谢。她与同学们分享校内发生的真实诈骗案件,警醒同学们必须提高网络安全防范意识和自我保护意识。

讲座期间,民警曹天赦重点围绕在校大学生的人身安全、财物安全、消防安全和防诈骗、防传销、防“套路贷”等方面开展。结合大学生群体特点,重点介绍了刷单返利、“杀猪盘”、非法校园贷和网络游戏虚假交易等典型电信网络诈骗方式。告诫同学们要牢固树立安全意识,加强安全知识学习,不断提高自我保护意识和安全防范意识,共同构建平安和谐校园。

通过此次大学生网络安全专题讲座,不仅可以有效提高学生防范网络诈骗意识,增强学生网络安全防范技能,也可以让同学们掌握电信诈骗案件的行骗手段和作案特点,强化法纪意识,为营造平安、和谐的校园环境奠定良好基础,筑牢同学们网络安全的“防火墙”。

(梦溪书院、外国语学院)