当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校组织新疆籍学生开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”教育活动

编辑:赵天魁 时间:2024年04月24日 13:12 访问次数:

不负英烈凌云志,砥砺后人勇向前。4月14日上午,学生工作处组织新疆籍各民族学生在苏南抗战胜利纪念碑举行祭奠仪式。少数民族专职辅导员帕提曼、内派教师哈那提带领同学们敬献花篮,缅怀在抗战中牺牲的革命英烈,聆听抗战故事,并参观了茅山新四军纪念馆基本陈列展厅,学习苏南新四军抗战史。

在革命烈士纪念碑前,各民族师生向烈士们默哀、敬献鲜花,表达对先烈们的哀思和敬仰。缅怀革命先烈、铭记革命历史,弘扬奋斗精神,激发爱国情怀,更加坚定了同学们从思想上学党史、听党话、感党恩、跟党走的理想信念。增进了学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

红色基因是我们党在长期的革命、建设、改革实践中形成的宝贵精神财富。通过缅怀先烈活动的开展,传承和弘扬红色基因,进一步激发学生爱国热情,铸牢中华民族共同体意识,鼓舞大家在新时代新征程上砥砺前行、奋发有为。

(学生工作处)