当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

留学指导研究室举行学期教研例会

编辑:赵天魁 时间:2024年04月19日 22:48 访问次数:

4月11日,留学指导研究室在电气楼313会议室举行学期教研例会。会议由留学指导研究室主任叶涛主持,副主任刘云鹏、秘书滕小乐及研究室其他教师线上线下共同参与。

首先,叶涛对加入研究室的新教师表示热烈欢迎。同时,提出了本学期教研的新要求,一是强化教师培养,落实培训,组织观摩,帮助新教师认真准备试讲考核;二是加强工作研讨,分工合作,共享优质资源,共备优质课程,提高教学效率和质量;三是重视教学竞赛,以赛促学,以赛促教,提升教学水平和激发教学创新。

此外,刘云鹏也在会议上提出了对教学内容及所涉及数据及时更新的建议,并强调了留学案例收集与整理工作的重要性。

此次教研例会的成功举行,不仅为研究室新学期的工作指明了方向,也为研究室教师提供了一个交流学习、共同成长的平台。后期,研究室将继续开展形式多样的交流活动,进一步加强教学研究,开展教师培训,显著提高教学质量。

(留学指导研究室)