当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展新疆籍学生考研指导交流会

编辑:赵天魁 时间:2024年04月19日 22:45 访问次数:

为助力学生成长成才,引导2021级新疆籍学生尽早明确考研目标,指导学生考研备考,4月11日,学生工作处在三山楼604开展新疆籍学生考研指导会,本科事务管理科科长周德帅、少数民族专职辅导员帕提曼、内派教师哈那提、优秀学生代表及新疆籍各民族考研学生参加交流会。

周德帅介绍了近年来我校考研情况和当前考研形势政策,引导同学们搜集信息,合理报考学校和专业,依据自身的学习情况确立适当的目标院校。保送至我校的医学院2024届学生玛伊拜·木沙江、环安学院成功考研上岸浙江大学的王悦琳和上岸我校的阿丽耶·阿迪力分别分享考研备考经验,他们从时间安排、院校选择、复习方法、信息获取、心态调整和复试策略等内容做细致的讲解,传递考研路上的正能量。在交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地提问,三位学生代表以自身经验为例,聚焦学习重点,为大家答疑解惑,为新一届考研学子提供了较好的借鉴。

身边的榜样力量,是最坚强的信念;身边的成功经验,是最温暖的启迪。本次考研交流会,有助于增强同学们考研的信心和决心,为更多新疆籍学子考研立志、报效祖国提供了充分的动力和勇气。学校将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。

(学生工作处)