当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

了解 参与 成长—文心书院召开楼长层长座谈会

编辑:赵天魁 时间:2024年04月16日 12:34 访问次数:

为了及时了解书院学生所想所盼,更好地帮助解决学生学习、生活中存在的共性问题,促使书院学生更多地参与书院建设,共同助力学生成长,4月10日,文心书院在一站式社区服务中心会议室召开了以“了解 参与 成长”为主题的楼长层长座谈会。文心书院党总支书记吴立平,机械、计算机、化工、管理学院辅导员代表,学工处相关老师,书院社区管理员代表以及书院各楼栋楼长、层长参加会议,会议由书院辅导员孙承霖主持。

吴立平简要介绍了全国高校一站式学生社区建设的目的、意义、发展历程,江苏大学一站式学生社区建设的进展情况及取得的成绩,江苏大学文心书院的基本情况、书院“实、融、助”即“做实事,强融合,助育人”的工作思路。

楼长层长们依次发言。他们对此次座谈会高度重视,大多数楼长层长都提前在同学中就社区学习、生活中所遇到的问题进行了问题征集,并在座谈会上提出了相应的问题。社区管理员就相关后勤服务问题进行了解释、说明,并承诺及时向领导或相关部门反映。会议最后,各学院辅导员就书院建设提出了各自的意见与建议。

社区是学生学习、生活和交流的主要场所,更是育人的重要阵地。文心书院将持续加强与书院学生的沟通交流,及时了解、发现学生急难愁盼问题,帮助协调解决,为学生提供更加暖心的服务,更好地促进学生成人成才。

(文心书院)