当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

厚植爱国情怀 砥砺强国之志——梦溪书院开展爱国主义书籍分享会

编辑:赵天魁 时间:2024年04月10日 19:20 访问次数:

为弘扬红色经典中所展现的光荣传统,感悟高尚的国家情怀,梦溪书院于2024年4月9日在F6楼栋门厅开展了以"厚植爱国情怀,砥砺强国之志"为主题的爱国主义书籍分享会,旨在鼓励同学们品鉴优秀红色经典作品,传承红色基因,激发红色经典力量。梦溪书院辅导员邱钰倩、F区公寓中心主管施明玲、协管谢雯、办事员李文进和梦溪书院学生参加。

首先,邱钰倩为同学们讲解红色经典的重要现实意义,在红色经典中,汲取奋斗力量,弘扬浩然正气,必将为我们在新时代复兴伟业中注入信仰的力量、榜样的力量、精神的力量。施明玲介绍了本次活动的主题,强调本次活动的主旨是传承红色基因、弘扬爱国主义精神、提升文化素养。随后,F8楼长吴国情作为学生代表分享了《建党群星》中的革命党人李汉俊的伟大事迹,生动地还原出李汉俊为革命所做出的奉献,激发了同学们的爱国热情。最后,李文进分享了杨靖宇的英雄事迹,他顽强的抗日精神,激励着在座的同学们勇往直前,为国家和民族的繁荣发展而努力奋斗。

通过本次爱国主义书籍分享会,同学们更加坚定了传承红色文化的信念,深刻认识到红色经典在传承红色基因、弘扬精神革命方面的重要作用,激励同学们从中汲取革智慧和力量,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

(梦溪书院)