当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

立德树人担使命 协同聚力促发展——梦溪书院与学院开展工作交流

编辑:赵天魁 时间:2024年04月10日 19:17 访问次数:

4月9日,梦溪书院与学院联合召开了双院育人工作交流会。书院党总支书记陈权、材料学院党委副书记、副院长孙昊、外国语学院党委副书记、副院长王蕾,以及材料学院团委书记薛梅、外国语学院团委书记花振豪等参加了座谈交流。

陈权介绍了书院的建设进展以及对书院工作的认识和规划,强调要坚持“立德树人”的根本任务,按照学校整体工作布局稳步推进书院工作,重点在思想引领、行为养成、人格塑造和安全保障四个方面下功夫,书院和学院相互协同、互为补充、共同发力,进一步统筹育人资源和力量,推进育人力量下沉,促进学生自治,打通育人“最后一公尺”。

孙昊和王蕾各自介绍了学院学生工作和品牌特色,表示将协同书院一起,凝心聚力,创新举措,为学生提供更加温馨周到的服务。与会人员就育人资源和力量下沉、社区品牌活动、社区安全保障、协同机制等问题进行了全面交流。

(梦溪书院、材料学院、外国语学院)