当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

泓江书院与公寓服务中心开展工作交流

编辑:赵天魁 时间:2024年04月07日 22:25 访问次数:

为促进社区服务力量下沉,建立书院与公寓服务中心信息沟通机制,畅通双方交流渠道。4月2日,泓江书院与公寓服务中心开展工作交流,泓江书院党总支书记黄勇强、公寓服务中心副主任马高强、公寓服务中心行政经理李纪贤、学生社区G区主管朱德明以及书院辅导员参加座谈。

黄勇强表示,书院是推进“一站式”学生社区建设的关键抓手,是践行立德树人根本任务的重要步骤。双方应及时互通信息,资源共享,同心同德,及时解决学生急难愁盼问题,为学生的全人格发展出力出汗。就社区安全维稳工作,黄勇强进行特别强调,他表示泓江书院人数众多,楼宇分布密集,用电消防安全,人身财产安全等与学生息息相关的维稳工作是头等大事,要做实做细安全保障工作,共同筑牢社区安全防线。

公寓服务中心副主任马高强介绍了公寓服务中心在社区日常检查,社区环境改善,工作人员培训等方面的工作,他表示公寓服务中心将持续改进工作思路,不断优化工作方法,常态化开展双方交流座谈,为学生成长成才作出应有的贡献。

会上双方就社区学生分布情况、社区安全保障工作、社区文化氛围塑造等方面进行了沟通与交流。

(鸿江书院、公寓服务中心)