当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

北固书院举行“功能型党支部成立仪式暨‘杏林至善思政讲堂’第一讲”活动

编辑:赵天魁 时间:2024年03月29日 18:17 访问次数:

3月27日下午,江苏大学北固书院功能型党支部成立仪式暨“杏林至善思政讲堂”第一讲活动在北固校区图书馆报告厅举行。校党委组织部、学生工作部(处)、北固书院、医学院、卓越医师学院相关领导,北固书院党建导师、功能型党支部书记和党员代表参加会议。会议由北固书院辅导员薛岩伟主持。

学生工作处副处长张芬宣读了《关于北固书院功能型党支部成立的通知》和《关于北固书院功能型党支部党建导师聘任的决定》;北固书院党总支副书记张钧介绍了《北固书院功能型党支部建设方案》。随后,医学院党委副书记、副院长庄蕾、卓越医师学院党委副书记、副院长陈立勇为“党员先锋岗”和“党员示范寝室”进行授牌,校党委组织部副部长陈伟为党建导师颁发聘书。

会上,医学院辅导员吴佳乐老师、医学院教工第一党支部“双带头人”李永金副教授分别代表功能型党支部书记和党建导师做表态发言。全体党员在张钧的带领下重温入党誓词。

陈伟在讲话时指出,功能型党组织要发挥好党建示范引领作用,为学生做实事;要结合专业特点,凝练特色打造党建品牌;要与时俱进,学习先进典型,不断总结创新。

会后,党建导师、原镇江医学院社科部主任乔忠荣教授受邀作为北固书院“杏林至善思政讲堂”第一期主讲人,为全体党员上了一堂题为《人类政治文明发展的中国贡献》精彩党课。

建设书院功能型党组织是贯彻《江苏大学关于加强“一站式”学生社区党建工作的实施意见(试行)》(江大委发[2023]44号)文件精神,落实立德树人根本任务,将学生党支部由学院班级延伸到书院社区,实现书院、学院学生党建全覆盖,进一步提升党建工作的政治引领和价值引领作用的重要举措。北固书院党总支将积极探索、实践“书院+学院”协同党建模式,按照建设方案扎实推进功能型党组织建设,坚持党建引领,积极开展党建主题活动,综合采用思政讲堂、学术讲座、主题论坛、社团活动、导师沙龙、社会实践等非课程形式不断丰富学生第二课堂,力争形成具有特色的北固书院育人体系。

(北固书院)