当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

书院顺利举行思政导师团聘任与工作研讨会

编辑:赵天魁 时间:2024年03月29日 14:34 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思政教育走深、走实,3月28日上午,书院思政导师团聘任与工作研讨会在一站式服务中心顺利举行,副校长任旭东、马克思主义学院党委书记徐伟、十大书院党总支(副)书记、学工处副处长张芬和书院首批聘任的思政导师参加本次会议。会议由静湖书院党总支书记王彦主持。

王彦对新聘任思政导师表示了由衷的感谢和热烈的欢迎,迎松书院党总支书记董国军代表十大书院对当前书院的建设情况、书院的发展定位、书院育人的改革性和创新性三个方面工作进行了详细的介绍。接下来,徐伟分别从思政教师深入学生社区的意义、开展思政教育进书院的方式方法进行了详细的阐述。

4D9B92

随后,进行书院思政导师聘任仪式。泓江书院党总支书记黄勇强为思政导师团成员颁发聘书证书。

26ACA9

会议最后,任旭东作总结发言。他对书院聘任首批“思政导师团”举措表达了充分的肯定,对进一步做好书院思想政治教育工作提出了两点想法:一是下沉社区,打通思政课程“最后一公里”。书院作为“一站式”社区建设的重要形式,思政课下沉书院要以久久为功的耐心,精益求精的匠心,在书院大平台打造思政育人新模式,谱写思政工作建设新篇章。二是要凝聚合力,推进书院建设“更上一层楼”。书院要充分发挥好统筹协调作用,努力成为双院协同引领者、推动者与实践者,要积极搭建更多平台,理顺双院协同机制,拓展各部门、各条线力量下沉社区渠道,为更多力量下沉一线做好辅助。同时他希望各学院要切实增强主业、主角、主动意识,充分发挥学院学科专业优势,将党建、思政实践资源延伸到书院、楼栋,创建各具特色的育人空间。

(学生社区党工委、马克思主义学院)