当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

任旭东一行调研心理健康教育工作

编辑:赵天魁 时间:2024年02月24日 11:13 访问次数:

2月22日上午,校党委常委、副校长任旭东,工会常务副主席王善民,学生工作处处长任泽中,学生工作处副处长孙海涌,人事处副处长宋书琴,校团委副书记刘丹一行调研我校师生心理危机预防和干预工作情况。调研会议在“一站式”学生事务与发展中心会议室召开,心理健康教育与指导中心主任刘洁携全体专职心理教师参与本次会议。

刘洁首先介绍了师生心理危机预防和干预方面的工作举措、工作成效与下一步工作打算。与会人员就师生心理健康工作的重难点问题进行交流,提出可在分工会设立教师心理委员,常态化开展教职工心理测评,加强部门间资源共享与联动,将心理元素融入学校“一站式”学生社区建设,着力培育专业团队,精心打造特色成果,努力提升心理健康教育的覆盖面和影响力。

任旭东在充分肯定学校心理健康教育工作成效的基础上,对下一步工作提出四点要求:一是要进一步提升教职工心理健康工作力度;二是要创新工作内容和形式,增强全体师生的主动求助意识;三是要优化软硬件环境,明确工作重点,逐步优化升级;四是要持续做好学生心理健康托底工作,守好校园安全底线。

18AF2E

会后,任校长一行实地走访了心理中心,并对硬件环境优化提出了明确要求。心理中心将以此次调研为契机,不断加强心理工作内涵建设与外延拓展,着力提升师生心理健康素养,构建积极向上、健康和谐的校园氛围。

(心理健康教育与指导中心)