当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2024年春学期学生工作会议

编辑:董秀娜 时间:2024年02月23日 16:23 访问次数:

221日,学校在会议中心第三报告厅召开2024年春学期学生工作会议及开学初学工书记例会。党委常委、副校长任旭东,各书院党总支(副)书记,各学院(中心、研究院、所)学生工作分管领导、学工办主任、团委书记,学生工作处、团委科级以上人员参加会议。会议由学生工作处处长任泽中主持。

任旭东总结讲话,强调了三方面内容。第一方面,强调了新学期五项重点工作,即抓好学生思想政治教育落实“时代新人铸魂工程”,不断完善制度做好学生日常管理,落实“一把手”工程做好毕业生就业工作,精准帮扶做好学生资助和心理健康教育,齐心协力抓好“一站式”学生社区建设。第二方面,强调完善修订学工考核指标体系充分发挥“指挥棒”效用,一是做到重点突出确保科学性,二是做到讲求实效注重灵活性,三是做到兼顾公平鼓励争先进位。第三方面,对新学期学生工作提出三点要求,一要敢想,坚持创新发挥主观能动性,结合自身特点和优势,实现学生工作路径、模式新突破;二要善谋,以学校第五次党代会精神为指导,紧密围绕学校的发展目标,确保学生工作各项目标任务的落实;三要实干,要牢固树立以学生为中心的理念,关注学生需求,解决学生实际困难,杜绝形式主义,坚持久久为功。

会上,任泽中部署了学生工作处春学期重点工作和开学初重点工作,并介绍了8个部门与学生密切相关的工作;团委书记张永强部署了团委春学期重点工作和开学初重点工作。