当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

文心书院召开座谈会推进“一站式”学生社区建设工作

编辑:董秀娜 时间:2023年04月06日 15:06 访问次数:

3月31日上午,文心书院召开2023年“一站式”学生社区建设工作座谈会,文心书院党总支书记徐占东、党总支副书记孙后军、吴旻、欧阳国庆、公寓中心主任丁雷、社管科孙友亮等出席会议,书院全体辅导员、文心书院公寓中心人员、学生代表等参加会议。会议由文心书院党总支副书记孙后军主持。

孙后军介绍了本次座谈会的主要目的,多方共同商讨如何协同开展文心书院社区建设工作进行充分交流。其余参会人员简要介绍了书院的人员及分工,书院各楼栋楼长作为学生代表就当前学生公寓存在的问题、学生的需求提出建设意见和建议,如建议提供社区自习室、举办多种社区活动等。针对学生的问题反馈,公寓中心丁雷主任和社管科孙友亮就一些问题做出了相应的解释,并对存在的不足提出解决的初步想法,并表示以服务为导向,着力构建服务育人机制、发挥多方力量、加强共建共治。

徐占东总结讲话,表示学生提出的问题以及建设意见非常重要,提出“一站式”学生社区建设工作必须要坚持不懈的推进,要打造平安书院,解决安全卫生问题;要打造文化书院,要举办各类优质文化活动增强书院活力;要打造示范书院,加强学生自管会、党员示范宿舍、学院团学组织建设,更好发挥示范服务作用。(文心书院)