当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

李洪波赴物电学院、计算机学院开展主题教育专题调研

编辑:董秀娜 时间:2023年06月21日 17:00 访问次数:

6月20日,校党委书记李洪波围绕“推动基层党建与事业发展深度融合,深入推进‘一融双高’建设”主题,赴物电学院、计算机学院开展专题调研。

物电学院党委书记潘金彪、院长陈元平汇报了学院成立以来党建与业务工作情况、取得的主要成绩,分析了学院发展目前存在的问题。李洪波强调,要重点解决好“基本”“基础”“基地”“基石”四方面问题:一是发挥好大学物理公共课在人才培养中的基本作用;二是以物理学科为基础,为学校工科发展提供重要支撑;三是重视师范专业基地建设,办好物理学师范专业;四是以物理学科为基石,依托学校优势学科,推进学科交叉,寻找学院发展突破点,走出一条学院特色发展之路。

在计算机学院,李洪波实地参观了涉农成果演示实验室和信创中心实验室,学院党委书记孙国、院长毛启容汇报了学院的工作举措、成效及面临的困难。李洪波勉励大家充分发挥信息学科专业优势,聚焦国家重大战略需求,勇于开拓创新,为乡村振兴贡献力量。李洪波强调,要高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学习中找到解决问题的方法;要切实抓好党建工作,以高质量党建引领事业高质量发展;要认真研究人才需求状况,以差异化方式解决人才短缺的问题。

校党委常委、组织部部长马志强参加调研。(校主题教育领导小组办公室)