当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委学工部赴南京审计大学调研

编辑:董秀娜 时间:2023年06月05日 11:34 访问次数:

519日,我校党委学工部副部长陈权、孙海涌带领相关科室人员一行7人赴南京审计大学开展调研学习。南京审计大学心理健康教育教学部主任蔡智勇、党委学工部副部长孙静等热情接待我校一行并参加了座谈交流和走访考察。

座谈会上,孙静围绕“一站式”学生社区建设详细介绍了该校“一站式”学生社区建设的发展过程、建设举措和特色做法,她重点介绍了南京审计大学构建先锋型社区,实现党建工作一线化、 构建发展型社区,实现三全育人常态化、 构建服务型社区,实现学生事务便捷化、 构建平安型社区,实现日常管理网格化的举措和成效。双方围绕推进“一站式”学生社区建设党建引领、书院学院协同育人、社区文化活动、心理健康教育、学业指导、学生升学出国、资助育人等方面进行了深入交流。

座谈会后,陈权一行实地参观了南京审计大学沁园书院、心理健康教育教学部,深入了解书院物理空间建设、功能区设置、育人力量下沉社区以及心理危机干预大数据平台建设等情况。