当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委学工部赴苏州大学调研

编辑:董秀娜 时间:2023年06月02日 11:30 访问次数:

61日,我校党委学工部副部长陈权、孙海涌,带领相关科室人员一行10人赴苏州大学开展调研学习。苏州大学党委学工部部长董召勤,副部长、大学生心理健康教育中心主任黎春虹等热情接待我校一行

座谈会上,董召勤详细介绍了苏州大学“一站式”学生社区建设的整体思路、建设举措和特色做法,围绕“铸魂逐梦”工程和书院建设模式,介绍了红色社区、科创社区、书香社区、幸福社区等特色社区建设情况。双方还就推进“一站式”学生社区建设党建引领、社区文化活动、辅导员队伍建设、心理健康教育、学生升学出国、资助育人、日常管理、研究生教育管理等方面进行了广泛交流。

座谈会前,陈权一行实地参观了苏州大学养正社区,深入了解学生社区物理空间建设、功能区设置、辅导员入驻、育人力量下沉等情况。