当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在全国大学生讲思政课公开课展示活动中获一等奖

编辑:董秀娜 时间:2023年04月06日 09:24 访问次数:

近日,第六届全国大学生讲思政课公开课展示活动获奖名单揭晓,我校参赛作品《品悟红色家书 赓续精神血脉——红色家书中的家国情怀》获一等奖。

作品由马克思主义学院学生郭丽华、黄璐瑶、邸允庆、陈雨欣和文学院学生傅蕾、郑欣盈共同完成,郭丽华、黄璐瑶、傅蕾三位同学担任主讲,马克思主义学院教师岳志强、蒋俊明及教师教育学院教师王华共同指导。

本次活动由教育部高校思政课教学指导委员会主办、南开大学马克思主义学院承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学校始终坚持探索思政课改革创新,不断增强学生在思政课堂中的体验感和获得感,积极培育青年马克思主义者。(马克思主义学院)