当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

“百校千企万岗”2023年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”荐岗活动江苏大学专场顺利举办

编辑:董秀娜 时间:2023年11月15日 16:40 访问次数:

为落实中央“六稳”“六保”精神,切实做好高校毕业生就业服务工作,11月10日下午,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、江苏省广播电视总台主办,共青团江苏大学委员会、共青团镇江市委员会、江苏大学党委学生工作部(处)承办的“百校千企万岗”江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”荐岗活动江苏大学专场成功举办。

本次活动邀请到上海汇众汽车制造有限公司、上海纳铁福传动系统有限公司、华东泰克西汽车铸造有限公司、上海圣德曼铸造海安有限公司、华域视觉科技(上海)有限公司、华域汽车系统股份有限公司电子分公司、江苏长江水泵有限公司、南京金中建幕墙装饰有限公司等8家企业,提供了375个就业岗位,覆盖电气、机械、能源、金融、管理等多个专业领域。校院团委前期面向应届毕业生及低收入家庭毕业生发布活动消息,引导有需要的学生前往咨询了解。8家企业校招负责人在体育馆二楼主馆设置线下招聘咨询点,就公司基本情况、发展规划、岗位需求等方面作宣讲介绍。

为进一步增强就业服务工作实效,校团委设置了“团团促就业加油站”活动专区,邀请机械学院、医学院、文学院团委书记现场进行一对一简历指导,帮助学生提高简历质量和求职竞争力。招聘现场开展“团团帮你拍个照”服务活动,为应届毕业生免费拍摄证件照,助力走好求职就业第一步。荐岗活动过程中,各企业校招负责人为有签约意向的应聘者送出企业参观邀请函,邀请学生前往企业作进一步洽谈沟通。

今后,校团委将继续把促进大学生就业作为服务党政工作大局、服务青年学生成长成才的重要工作内容,充分发挥共青团组织优势,关注应届毕业生特别是低收入家庭毕业生求职就业需求,提供更多精准贴心的就业服务,帮助更多学生实现更高质量的就业,持续提升共青团的大局贡献度。(校团委)