当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

学院书院携手,学生社区里办起“文化节”

编辑:赵天魁 时间:2024年04月23日 13:08 访问次数:

在第29个世界读书日到来之际,4月12日,由江苏大学管理学院、文心书院、毓秀书院和求实书院主办、附属学校协办的“‘菁’心荟萃 ‘英’你精彩”管理菁英文化节暨第六届读书文化节,在学生社区广场上开幕。

开幕式上,管理学院携手书院,针对本次管理菁英文化节进行了专题发布,将围绕“三周”“四月”(即科技文化周、网络文化周、国际文化周;菁英成长月、心理健康月、文体活动月、社区实践月),开展七大类30余项重点活动。同时,号召师生积极融入、主动参与、拥抱成长,营造活跃、欢乐、向上的校园文化氛围。

现场还设有非遗点茶展示、图书漂流展览、校园书签制作、诗词知识比赛和现场绘制牡丹等特色文化体验摊位,吸引了不少社区学生前来参观和体验,摊位前欢声笑语不绝于耳。

此次文化节在丰富我校学生社区文化活动的同时,也推动了我校学院书院协同育人机制创新性发展,有力推动了“一站式”学生社区建设。

(管理学院、毓秀书院、文心书院、求实书院)