当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校应邀参加2024年中国机械工业教育协会高校思想政治工作分会第二届会员大会并做典型发言

编辑:赵天魁 时间:2024年04月23日 13:03 访问次数:

4月19日-21日,由中国机械工业教育协会高校思想政治工作分会主办、北京信息科技大学承办的中国机械工业教育协会高校思想政治工作分会第二届会员大会暨学生工作论坛在北京信息科技大学沙河校区隆重举办。来自全国23所高校的思政工作负责同志参加,以“数智思政”为主题,共同探索思政改革新路径,不断激发思政育人新动能。我校党委学工部部长任泽中应邀带队参会。

我校党委学工部副部长张芬在分论坛上作题为“建设学生成长智慧平台 打造智慧服务创新基地”典型交流发言。张芬围绕以全员书院制为抓手的“一站式”学生社区建设模式,详细介绍了江苏大学数字智慧思政与“一站式”学生社区育人工作深度融合的具体实践和经验成效,取得了良好反响。我校作为全国“一站式”学生社区建设自主试点高校,按照“一个中心、双院协同、三维驱动、四类阵地”的工作思路大力推进“一站式”学生社区建设,取得了显著工作成效和社会影响,获评教育部“一站式”学生社区建设质量评价A等级。

未来江苏大学将持续优化智慧思政平台建设,不断提高学校思想政治教育水平和育德育人质量,推动学校“一站式”学生社区建设与智慧思政融合创新性发展。

(学生工作处、学生社区党工委)