当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 理学院 >> 正文

理学院构建校企合作新形式,推动“三全育人”新进展

编辑:郑玮 时间:2019年07月07日 08:40 访问次数:

为加强理学院“三全育人”实践基地建设,切实提高实践教学效果,全面提升人才培养质量,73日,理学院应用数学系邓晓燕老师,金融数学系许超群老师和17级辅导员申成斌老师赴学院“三全育人”实践基地--苏州高博应诺信息科技有限公司进行走访调研,并慰问了在该基地参加“IT精英暑期夏令营”的57位同学,由苏州高博软件培训中心王伟成老师全程陪同。

走访中,学院一行与高博软件培训中心项目方就如何提高实习学生的管理实效,提高教学质量进行了探讨。培训中心王伟成老师介绍:本次实践训练为期十天,以“数字信息技术与人工智能”为主题,以了解H5java和人工智能(AI)技术方向的发展及前景;协助学生开发一款小软件;培养职业素质、团队合作精神,提升独立解决问题的能力;与创业团队及同龄的创业团队创始人沟通、交流,了解如何创业等方面为目标,结合PythonHTMLCSS等技术指导开展实践训练。

交流中,王伟成老师从多个方面对我院学生进行了高度评价,肯定了我院学生的素质以及学院在人才培养上的显著成效。双方均希望能够进一步加强互动交流和合作共赢,实现业界和学界的优势互补。当天上午,双方一同观摩了实习学生的结业答辩。

此次走访调研活动,对于加强理学院实习实训基地建设,增强学生的动手实操能力,拓宽毕业生就业渠道发挥重要的推动作用。“三全育人”实践基地--苏州高博应诺信息科技有限公司为学院学生提供了良好的实训平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;同时也为企业提供了人才输送渠道,推动企业健康发展,实现了校企互动和双赢。

(理学院)


 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有