当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 计算机学院 >> 正文

我校“三全育人”示范导师团队负责人闫永胜教授受邀为计算机学院研究生作讲座

编辑:董秀娜 时间:2019年10月22日 14:53 访问次数:

为落实立德树人根本任务,加快推进“三全育人”综合改革进程,推动“三全育人”工作落地落实,同时为帮助研究生做好科研方面的工作,在计算机学院营造崇尚科学道德、追求学术卓越的浓郁学风和氛围,1015日计算机学院在208报告厅开展导师讲堂系列讲座,邀请闫永胜教授为计算机学院研究生做题为树立信心,四位一体,全面发展,做新时代‘三家’新人专题报告。报告由院长王良民教授主持。

闫教授首先就你为什么要考研究生?为什么来江苏大学读研究生?这两个问题从生活方面展开论述,将这些困惑剖析成一个个生活中的小思考,条理清晰,讲解清楚。其次,闫教授又从“人的一生有多少天?”、“节假日占掉多少天?”、“睡觉花费多少时间?”这三个问题展开论述科研工作。最后,闫教授通过具体事例阐述了如何强化研究生培养的过程管理。

讲座结束之后,闫教授与学生进行了互动交流,通过回答学生的提问,在场研究生得到了更多契合实际的且具有操作性的指导意见,大家受益匪浅。本次讲座进一步开阔了研究生们的学术视野,有力推动了计算机学院“三全育人”工作的深入开展。

 

 

(计算机学院)

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有