当前位置: 网站首页 >> 一线风采 >> 环安学院 >> 正文

环安学院开展本科生科研导师双选,推进全员育人

编辑:董秀娜 时间:2019年12月06日 08:42 访问次数:

环安学院三全育人工作有了新进展,20191124日,2018101位本科生分别与82位科研导师结对成功,实现了科研导师全覆盖,目前相关指导工作顺利开展。

为更好地培养环安学院本科生创新意识,提升创业能力,激发学生科技创新积极性和主动性,结合学校“三全育人”的新要求和本科工程专业认证核心理念的要求,环安学院逐步完善“学业导师+培优导师”双导师制,并将其升级为覆盖全体本科学生的“学业导师+科研导师”的双导师制度,致力于探索:理念植入-氛围营造-研指导-精英打造-大赛展才的“五位一体”大学生创新型人才培养模式。

201910月,学院正式在2018级本科生中启动科研导师双选工作。学院充分发挥“研究型学院”的特点,根据资历、研究方向、是否在校等情况遴选出83位专业素养高、科研技术精湛的老师作为科研导师人选,其中包含教授22人。2018级所有本科生在学院发布的科研导师名单中根据研究方向选择老师并与其双向确定科研结对关系。

目前,我院科研导师双选工作顺利完成,结对后师生见面也已经完成,大部分2018级本科生已经在科研导师的带领下正式参加了导师的科研工作。

(环安学院)

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有