当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

我校吴登晖同学参加第四届“思政课学习之星”全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营线上活动

编辑:封琳 时间:2020年08月03日 16:06 访问次数:

近日,由教育部社科司指导教育部高校思政课教学指导委员会主办,吉林大学马克思主义学院承办的第四届“思政课学习之星”全国大学生马克思主义理论学习夏令营成功开营我校文学院2018级汉语国际教育专业本科生、校青年学习社副社长、马克思主义最新成果研习会副会长吴登晖同学,作为省教育厅选派的两名学生代表之一,参加了此次夏令营活动。

夏令营活动中,吴登晖同学同来自全国各地60余所高校的66名优秀青年通过线上云学习齐聚一堂,五天的学习内容包含6堂优秀思政体验课,1次虚拟实践,1堂战役思政课,2次分组讨论,2次马克思主义经典著作品读,1堂主题班会课,1次艺术活动课以及1次与往届“思政学习之星”的交流课。

在夏令营的学习分享环节,吴登晖作为学生代表第一个发言,她表示,通过参加此次夏令营,进一步深入学习了马克思主义理论,收获了马克思主义知识素养,但学无止境,任重道远,在未来的生活学习中,将继续砥砺奋斗,奋勇开拓,乘风破浪,为国家和人民服务奉献,成为一个真正的青年马克思主义者,展现出我们这一代人的使命担当!

我校始终高度重视大学生思政教育工作,现已连续二届成功推荐优秀学子参与全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营。学校将继续围绕立德树人根本任务,不断提升思政教育的思想性、理论性、亲和力和针对性,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(学生工作处、团委)