当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校关工委、校团委组织举办“讲好战疫故事 坚定四个自信”信仰公开课

编辑:刘丹 时间:2020年07月02日 15:07 访问次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,71日下午,校关工委、校团委通过线上线下形式,组织开展“讲好战疫故事 坚定四个自信——新冠疫情下中美国家治理模式的制度与文化比较”信仰公开课专题讲座。校关工委讲师团成员岳志强担任主讲嘉宾,来自各学院的20名学生骨干代表线下参与,近万名观众通过江苏大学官方B站观看直播。

岳志强结合国内外抗疫生动事例,对新冠疫情下中美国家治理模式的制度与文化进行了比较,从国家治理能力、国家动员组织能力、执政理念、文化传统四个角度分析中国取得疫情防控阶段性胜利的主要原因,详细阐述了中国国家治理体系高效的国家治理能力、强大的动员组织能力、“以人民为中心”的执政理念和文化优势,深入浅出,风趣幽默,引人入胜。他还深情寄语广大青年学生——相信自己、相信未来,做有理想、有本领、有担当的中国青年,从中国抗击新冠肺炎疫情的伟大实践中,不断增强民族自信心和自豪感,进一步坚定“四个自信”。

此次信仰公开课是我校关工委、校团委开展大学生思想政治教育工作的重要载体,旨在将中国战疫故事作为生动教材,依托学生喜闻乐见的网络新媒体平台,用战疫中体现出的鲜明人民立场、党中央对战疫的科学正确领导、强大制度优势和伟大的抗疫精神引导大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,对青年学生厚植家国情怀、勇担时代使命具有重要意义。

(校关工委  校团委)

 

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有