当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

战“疫”!修缮服务中心在行动

编辑:董秀娜 时间:2020年02月27日 10:33 访问次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场没有硝烟的战役在处(集团)坚强有力的指挥下迅速展开,修缮服务中心主要承担校内多项隔离区改造的紧急任务,冲锋在前,全力做好疫情防控各项工作。

124日,大年三十,本是家家户户阖家团圆的日子,中心接到紧急指示,必须在最短时间内将老研究生楼东部改造成校内隔离区域,并完善隔离场所环境。时间紧、任务重,又恰逢春节放假和疫情交通管制,许多行业停工停业,施工找不到料,干活找不到人,给改造工作带来了极大困难!面对重重困难,中心领导和党员同志以身作则奔赴一线,带领中心水工和电工班组的所有在镇员工全部上阵,水工师傅们安装电热水器与水管排布,电工师傅们安装电源并检修宿舍内用电设备,大家齐心协力,发扬连续作战的斗志,加班加点与时间赛跑。经过三天紧张的施工,如期保质保量地完成了老研究生楼东部隔离区改造任务。

战“疫”已打响,中心迅速传达处(集团)防疫工作预案内容,立即组建疫情防控工作小组,坚决贯彻上级党委各项工作部署。通过微信建立疫情防控工作群,及时开展疫情排查、宣传引导和防疫物品统计、发放、督查区域消毒等工作。加强对包清工团队人员的管控,对包清工人员进行身份信息、有无异常症状和是否有滞留疫情严重地区等情况进行详细采集,要求每日对体温进行检测并记录,确保准确无误、无一遗漏,筑牢安全防线,扎实有效推进了中心疫情防控工作的有序开展。

在疫情防控的非常时期,中心在保障全校师生日常零星维修和供水供电稳定运行的基础上,坚决服从全校疫情防控大局,已完成老研究生楼东部改造成隔离区(含职工医院值班室改造)、单教一隔离区域的维修、改造,学生公寓C10栋隔离区域的维修、改造等任务。接下来,将继续做好中山高职楼等隔离区域的维修、改造等疫情防控改造工作。修缮人专业、专注,众志成城、齐心战“疫”,用实际行动践行着初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战!