当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

守校园绿色资源,保树木安全越冬

编辑:董秀娜 时间:2019年11月28日 17:46 访问次数:

凛冬已至,树木开始进入冬季休眠期,为确保校园树木安全越冬,保障树木的良好生长态势,绿化卫生中心本着“早准备、早部署、早行动”的原则,赶在冬季土壤封冻之前,抓紧时间对校园各区域的树木全面开展冬季绿化涂白养护工作;同时,绿化卫生中心也借树木涂白工作,深化“三全育人”体系建设,组织同学们积极参与此次的树木涂白体验活动,积极发挥本组织的带动示范作用,吸引凝聚更多的同学参与创建绿色校园文化而身体力行。

树木涂白前期,中心安排参加全国园林养护培训的管理人员,组织绿化维护部的员工们就严格涂白剂的规范调配、涂白标准、高度及精细化等要求进行了培训,以达到良好的防虫防冻效果,确保涂白工作的质量,不留死角;树木涂白是秋冬季绿化养护的一项重要而艰巨的任务,为了使同学们更多的了解冬季树木涂白的重要性,绿卫中心的员工在活动中,向同学们简短介绍了树木涂白防护的意义及功效,通过现场示范,使同学们较好地掌握了树木涂白技巧,顺利地完成了树木涂白活动,达到“守校园绿色资源,保树木安全越冬”的主题效果

树木涂白虽然看起来平平无奇,却是每年绿化卫生中心最重要的工作之一,对于树木来说“养护”是比“治虫”更重要的词语,只有从点滴做起,来年春天树木才会出现喜人的长势。同样,只有从点滴做起,让更多的学生参与到环境养护这个行动中来,才能牢固树立起生态保护的观念,用实际行动,为文明、优雅、美好、和谐的校园建设做出自己的一份贡献。

(后勤处)