当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

机械学院机电系开展“师德师风、科研诚信和学术道德规范”专题学习活动

编辑:董秀娜 时间:2020年06月23日 16:51 访问次数:

为进一步加强新时代教育及科研作者的师德师风和学术道德规范建设,遵照上级党组织的统一要求及安排,527日下午,机械电子工程系及智能柔性机械电子研究院在系办公室B605-1开展“江苏大学师德师风、科研诚信和学术道德规范”专题教育学习活动。本次活动由机电教工党支部书记葛道晗老师主持。

活动中,首先,机电系教工党支部宣传委员张立强做了“加强科研诚信建设,转变科研作风学风,营造良好科研生态”的报告,以近年来我国发生的典型科研不端案件为例,与大家一起学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风学风建设的意见》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》及《科研诚信案件调查处理规则(试行)》等文件要求及精神,并与各位教师展开积极地讨论学习。

IMG_6359

接着,全体与会教师集中学习了学校党委和学院党委关于开展“师德师风建设”主题教育相关文件,葛道晗书记带领大家一起研读《新时代高校教师职业行为十项准则》。大家从“为人民服务”、“守好讲台” 、“学术诚信” 等角度出发,深刻探讨交流了学习心得和感悟。

全员会时照片IMG_6399

最后,与会全体教师集中诵读并签署了《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》。

IMG_6405

通过此次活动,大家深刻认识到加强师德师风建设的重要意义。师德是教师职业的灵魂,是当前教师队伍建设的首要任务。并表示在以后的学习工作中,以身作则,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为新时代学校教育事业贡献力量。

(机械学院)



 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有