当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心理健康教研室举办新授课教师试讲活动

编辑:董秀娜 时间:2020年09月15日 18:26 访问次数:

为促进新授课教师更好更快地进入角色,在实践中锻炼教育教学能力,99日下午,心理健康教研室在三山楼112教室举行新授课教师试讲活动。活动由学生工作处副处长、心理健康教育中心主任陈权主持。教务处副处长李新朝、研究生工作部副部长刘洁、教师教育学院副院长曹辉担任点评嘉宾。学生工作处副处长张芬、素质教育中心办公室主任杨宗康、心理健康教研室部分任课教师莅临观摩了本次试讲。

本次试讲中,《职业生涯规划》课程组的袁卫家老师讲解了大学生职业生涯规划基本概念、理论和基本流程;慕亚芹老师介绍了就业决策困难的概念、研究现状和原因分析;《学业规划概论》课程组的孙建莹老师讲解了考试焦虑产生的主要原因和七种调适方法。

三位点评嘉宾就试讲的专题从教学构思、内容体系、课件设计、授课方式和技巧等方面逐一点评、讨论交流,对各位试讲老师的课程提出了建设性意见,为进一步完善课程内容,提升教学水平指明了方向。

最后,陈权主任向各位老师提出了具体的要求:好好磨课,精心备好课程是基础;问题导入,师生一起解决难题是思路;条理清晰,凸显课程层次逻辑是关键;增强兴趣,加入故事案例讲解是提升。希望各位老师,不仅要做好学生工作,还要提升授课水平,提高科研能力,让自己成长为专家型的辅导员。

试讲的老师们表示今天的试讲活动收获很多,今后将继续努力,进一步提升授课水平。本次试讲为进一步提高新授课教师的教学基本技能,培养青年教师后备力量打下坚实的基础。

(学生工作处)