当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

学校召开2020年宣传思想文化工作暨文化育人、网络育人工作推进会

编辑:任建波 时间:2020年03月27日 16:05 访问次数:

3月27日,学校在会议中心第二报告厅设立主会场、以视频会议的形式召开了2020年宣传思想文化工作暨文化育人、网络育人工作推进会,校党委书记袁寿其参加会议并讲话,校党委副书记李洪波主持会议,党委常委、宣传部长金丽馥,党委常委、组织部长马志强出席会议。

会上,金丽馥首先作工作报告。她从思想政治工作、意识形态阵地管理、校园文化建设、内外宣传、文化育人与网络育人成效五个方面总结回顾了2019年学校宣传思想文化工作,并围绕宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务提出了学校2020年宣传思想文化工作的总体思路。学校宣传思想文化工作将坚持围绕中心、服务大局,紧扣学校发展实际,守正创新,笃实前行,理论武装扎实深入,正面宣传有声有力,阵地管控全面加强,价值引领卓有成效,文化建设再立新功。

马志强宣读了2019年度新闻宣传工作先进单位、优秀教职工记者、十佳二级中文网站、优秀网络管理员、十佳新媒体运营单位、优秀新媒体管理员、优秀大学生记者等表彰文件。

袁寿其在讲话中指出,近年来学校宣传思想文化工作高举旗帜、围绕中心、服务大局,在阵地管理、意识形态、舆情应对、对外宣传等方面,积极开拓进取,取得了很好的成效,对内营造了“想干事、能干事、干实事”的浓郁氛围,对外提升了学校事业又快又好发展的良好社会形象。他就做好今年学校宣传思想文化工作提出了四点要求:一是要坚定主心骨,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;二是要汇聚正能量,充分认识文化育人、网络育人的作用;三是要建好主阵地,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人;四是要振奋精气神,汇聚“双一流”创建和高水平研究型大学建设的磅礴力量。

李洪波指出,今年的宣传思想文化工作任务艰巨,使命光荣,全校各单位要贯彻落实好中央、省委的重要指示以及袁寿其书记讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,加强组织领导,按计划、按步骤、有突破、有创新地完成工作目标,对内凝聚力量,对外提升形象,不断开创宣传思想文化工作新局面,为“十四五”规划的制定和实施开好局、起好步,为学校更美好的明天做出新的更大的贡献。

机关党群部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记、组织员,各单位教职工记者、网站与新媒体管理员,各二级学院团委书记、学工办主任通过学校企业微信视频会议系统参加会议。(宣传部)

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有