当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校参加“青春京彩·益起来”校地公益项目发布暨“学雷锋志愿服务月”启动仪式

编辑:董秀娜 时间:2023年03月08日 11:38 访问次数:

3月3日,“青春京彩·益起来”校地项目发布暨“学雷锋志愿服务月”启动仪式在云时代中心广场举办,本次活动由京口团区委、江苏大学、江苏科技大学等驻区高校共同举办。校团委书记徐占东、部分二级学院团委书记和团员青年代表参加本次活动。

为整合校地优势资源,积极联动各方力量,实现志愿服务常态化、精准化,活动现场发布“青春京彩·益起来”系列校地公益项目。机械工程学院“关爱青少年 科普志愿行”项目、汽车学院“预防老年人失智MCI早期介入服务”项目、电气学院“社区家电维修”项目、财经学院“青春筑梦融E行”项目、农工学院“科技兴农,农机展示”等项目在本次活动中授牌。

活动中,成立了京口区“雷锋式”家门口校地青年志愿者团队,京口团区委书记王雪为京口区“雷锋式”家门口校地青年志愿者团队授旗。

授牌仪式结束后,校地青年志愿者代表面向队旗宣誓,江苏大学机械工程学院团委副书记、京口团区委挂职副书记洪亚杰领誓。

启动仪式结束后,江苏大学青年志愿者进入社区进行了志愿服务工作。

(校团委)