当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

开展实践活动 助力“三全育人”

编辑:王殿振 时间:2019年07月06日 09:52 访问次数:

为深入开展“三全育人”工作,绿卫中心积极探索暑期开展社会实践活动的新模式,真正实现全员、全过程、全方位育人,不断拓宽育人思路,以联系学生实际、贴近学生需求为宗旨,引导大学生在实践活动中“受教育、长才干、作贡献”,充分发挥社会实践工作的育人功能。

暑期伊始,中心已陆续接待两批暑期实践学生,并根据不同的专业特长、活动需求制定了专属方案。土木工程学院的学生们在中心绿化养护部员工的指导下,有序高效地开展绿地除杂活动;外国语学院的学生们开展了校园白色垃圾的维护活动,通过亲身体验,他们深深感受到绿卫员工的辛勤付出和校园优美环境的来之不易。

暑期学生实践活动是中心开展“三全育人”活动计划的开端,中心将紧紧围绕后勤“三服务两育人”要求,进一步贯彻落实立德树人的根本任务,有计划地组织学生开展垃圾分类宣传、安置绿地文明标语牌等系列特色活动,用实际行动践行“三全育人”,共同营造优美校园环境,更好地发挥“三全育人”服务窗口的作用。

                                                (后勤处、后勤服务集团)

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有