当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

我校参加第十一届江苏国际农业机械展览会

编辑:董秀娜 时间:2021年04月18日 11:21 访问次数:

4月14日-16日,由江苏省农业农村厅、中国国际贸易促进委员会江苏省分会共同主办的第十一届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心举行。

我校组织农业工程学院、电气信息工程学院、食品与生物工程学院、流体机械工程技术研究中心等单位参展,展出无人驾驶联合收割机、飞艇系留直线型多旋翼飞行器无人植保系统、蔬菜穴盘苗全自动移栽机、智能卷盘式喷灌机、智能投饵施药自动作业船、4LZ-5.0型深泥脚田水稻联合收获机等十余台农机。

江苏省委副书记张敬华、副省长潘贤掌、镇江市委副书记、市委统战部部长巩海滨等领导考察我校特装展位,副校长吴春笃、全力介绍了学校农业机械科研情况。

展览期间,学校应邀参加了“金扁担”校企对接日活动。科技处处长任旭东向参会嘉宾介绍了江苏大学基本情况、科研情况以及特色发展。李仲兴和李耀明分别与江苏悦达智能农业装备有限公司、江苏沃得农业机械股份有限公司签订技术合作合同。

本届农机展有德国、意大利、荷兰、日本、韩国、秘鲁、越南、印尼等10多个国家的海外机构或企业参加。在三天的展示期内,我校农机展品、农机展示视频和展板接受逾万人次参观。学校荣获展览会优秀组织奖。

(科技处)