当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

我校教师积极探索育人工作途径

编辑:董秀娜 时间:2020年09月23日 09:15 访问次数:

在全校上下积极推进“三全育人”工作的良好氛围中,我校教师发挥育人主体力量,不断探索育人的方法途径,总结提升育人能力。教师教育学院教师郑丽芳发表论文《师范学院“三全育人”的实践路径》。论文以教师教育学院“三全育人”工作为例,分析了全员育人、全过程育人、全方位育人的实践经验。

人才培养是“三全育人”的核心目标,其内涵与时代背景、专业方向、师生共同发展等密切相关,是一种动态的与时俱进的人才培养模式。而培养德智体美劳全方位发展的师范生是师范学院的使命。“三全育人”工作需要强化人才培育的联动机制,形成协同育人的氛围。在实际工作环节,应以教学与科研协同、教学与实践协同、教学与思政协同、教学与文化宣传协同,多维发力,形成网状育人体系,提升育人成效。

 

返回首页

Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有