当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

学生工作处“三强化”对素质教育类课程线上教学工作再部署

编辑:董秀娜 时间:2020年03月09日 11:13 访问次数:

为确保线上教学平稳有序开展,近日,学生工作处通过“三强化”工作要求,对素质教育类课程线上教学工作再次部署。

一是强化统筹谋划,部署到位。多方联动,加强线上教学服务保障工作,通过线上授课“十问十答”形式,积极辅导授课教师使用线上教学平台,部署开课前的线上试讲活动,确保素质教育类课程教学工作统筹谋划到位、安排部署到位、组织实施到位、有序推进到位。

二是强化示范引领,提质提效。多措并举,通过开展线上教学示范公开课、线上教学观摩、教学研讨等,充分发挥优秀教师的辐射和示范作用,授课教师之间互帮互学,提升教师教学水平和课堂教学质量。

三是强化教学督查,做细做实。多维发力,提升教学督查力度和实效。各研究室主任、学院副书记等进入线上教学实时课堂,对线上教学运行情况进行检查督导,掌握线上教学的运行情况,督促教师认真上课,保证线上教学效果。

学生工作处将持续推进素质教育类课程线上教学工作,继续总结经验,优化线上教学方式,顺利完成教学任务。同时,学生工作处还将以此为契机,积极探索素质教育类课程线上线下混合教学模式,努力提升课程建设和教学质量,助力学校一流本科建设,提升本科人才培养质量。

(学生工作处)