当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校党委专题研究党支部建设相关工作

编辑:董秀娜 时间:2020年05月29日 14:24 访问次数:

近日,学校召开党委常委会,专题研究党支部建设相关工作。党委书记袁寿其主持会议,党委常委、组织部部长马志强作工作汇报。

会议认为,学校党委认真贯彻落实中央、教育部党组、省委、省委教育工委“大抓基层、大抓支部”决策部署,大力推进党支部建设,党委书记带头讲授《条例》专题党课,全校上下认真学习贯彻《条例》精神,积极落实组织生活基本制度,制定完善了党支部系列制度,打造了一批最佳党日活动。学校教师党支部书记“双带头人”实现100%覆盖,获批“全国党建样板党支部”等国家、省、市荣誉,党支部建设基础较为扎实、体系较为完备、成效较为显著。

会议原则同意党支部“标准+示范”建设工作举措,决定出台江苏大学党建“标杆学院”“样板支部”“研究生样板党支部”“研究生党员标兵”遴选建设办法,修订完善《江苏大学党支部工作规定》,打造优质、特色党支部。校领导、党委常委,各学院党员中层领导干部每人联系1个党支部。

会议强调,一要高度重视党支部建设。切实把党支部建设作为学校党的高质量发展的重要抓手,对照2020省委对学校党的建设考核指标体系、2019年考核结果以及新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则,查找短板和不足,做好改进落实工作。二要争创党支部特色。要紧密围绕一流学科创建、一流专业、一流“三全育人”,打造党支部建设示范岗,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,积极争创一流党建,促进事业高质量发展。三要切实加强党支部建设保障。积极推进二级党组织专职组织员队伍建设,加强党支部工作经费统筹和党员活动室建设,落实党支部书记政策待遇等。

(党委组织部)