综合新闻
    当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

    学工处召开辅导员工作室建设推进会

    编辑:任建波 时间:2019年09月12日 15:08 访问次数:

    9月11日,学工处在学工楼308会议室召开辅导员工作室建设推进会,学工处处长杨道建、校团委书记、学工处副处长王丽敏出席会议,9个辅导员工作室主要负责人及学工处思政科、“三全育人”创新发展中心的老师参加会议。座谈会由校团委书记、学工处副处长王丽敏主持。

    座谈会上,思艺辅导员工作室、辅导员素质能力提升工作室、“江心”工作室、“青春导航”成长规划辅导员工作室、“明德致远”礼仪素养工作坊、“311”创新创业工作室、“拓梦者”创新创业工作室、“博爱”工作室、江苏大学留学生事务工作室的主要负责人围绕工作进展、下一步推进计划、队伍建设及所面临的困难问题等几个方面进行了汇报。

    座谈会上,学工处处长杨道建作了讲话。他充分肯定了各辅导员工作室的辛勤付出和良好开端,并勉励大家脚踏实地,积极创新实践,再创佳绩。他指出,建好辅导员工作室,一是要科学谋划,认真编制工作室发展计划,合理使用建设经费,将好钢用在刀刃上,实现效益最大化;二是要学会借力,善于利用校内外资源,借助多方合力推动工作室建设,不断增强工作实效;三是要凝炼特色,注重经验总结提炼,建强用好微信公众号,主动亮出身份进行推广宣传,培育出富有示范意义的特色项目与实践品牌。

    校团委书记、学工处副处长王丽敏在总结时提到各辅导员工作室要以此次座谈会为契机,围绕学生工作中的难点和薄弱点积极进行探索与创新,强化资源和信息的交流融通,形成以老带新、以新促老的良好氛围,培养出更多优秀的辅导员,将我校学生工作推向新高度,切实增强“三全育人”工作的实效性。

     

    返回首页

    Copyright @ 2019-2021 江苏大学学工处版权所有